Анкеты выгодоприобретателей

Уважаемые клиенты БАНКА «МСКБ» (АО) !

Федеральным законом от 28.06.2013 года № 134-ФЗ были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям. Одним из новшеств данного закона стала обязанность кредитных организаций идентифицировать выгодоприобретателей* клиента до проведения операции с денежными средствами в их пользу.

Таким образом, до проведения указанных операций Вам необходимо предоставить обслуживающему Вас работнику Банка, сведения о выгодоприобретателе в виде:

При использовании системы ДБО «Банк-Клиент» указанные сведения представляются в Банк в виде электронного служебно-информационного документа (ЭСИД) не позднее направления электронного платежного документа (ЭПД).

В случае непредставления в установленный срок необходимых сведений распоряжение  не будет принято Банком к исполнению в связи с прямым запретом, установленным Федеральным законом № 115-ФЗ.

Надеемся на взаимопонимание.

Разъяснения по существу настоящего уведомления можно получить в отделе по работе с клиентами по адресу:

г. Мурманск, пр.Ленина, д.12, тел.(8152)230-327.

Председатель Правления БАНКА «МСКБ» (АО)                                                                             Дудкина С.Г.

* под выгодоприобретателем клиента понимается  лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок и операций. Кроме того, выгодоприобретателем клиента признается третье лицо, которое будет указанно вами в расчетном документе, при проведении расчетов с денежными средствами (например, «оплата за ООО «Дом»).


Обязанности юридических лиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах

Уважаемые клиенты БАНКА «МСКБ» (АО), обращаем Ваше внимание! 

С 21.12.2016 года вступают в силу изменения, внесенные согласно 215-ФЗ от 23.06.2016г.: — в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001г. №115-ФЗ

«Статья 6.1. Обязанности юридического лица по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах

1. Юридическое лицо обязано располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона…

3. Юридическое лицо обязано:

1) регулярно, но не реже одного раза в год обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально фиксировать полученную информацию;

2) хранить информацию о своих бенефициарных владельцах и о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, не менее пяти лет со дня получения такой информации.

4. Юридическое лицо вправе запрашивать у физических и юридических лиц, являющихся учредителями или участниками данного юридического лица или иным образом контролирующих его, информацию, необходимую для установления своих бенефициарных владельцев.

5. Физические и юридические лица, являющиеся учредителями или участниками юридического лица или иным образом контролирующие его, обязаны представлять данному юридическому лицу имеющуюся у них информацию, необходимую для установления его бенефициарных владельцев. Передача такой информации в соответствии с положениями настоящей статьи не является нарушением законодательства Российской Федерации о персональных данных…» 

— Кодекс российской федерации об административных правонарушениях

«Статья 14.25.1. Нарушение юридическим лицом обязанностей по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах

Неисполнение юридическим лицом обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, определенных законодательством Российской Федерации, по запросу уполномоченного органа, налоговых органов или иного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.»  

Председатель Правления БАНКА «МСКБ» (АО)                                                                             Дудкина С.Г.